Daily Current G.k. Question And Answer (28/07/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)किस देश ने हाल ही में विश्व बैंक और आईएमएफ से 'कुल स्वतंत्रता' की घोषणा की है?
Ans:-बोलीविया

Q2.)किस संगठन ने अपने वित्तीय जरूरतों के लिए मध्यम और छोटे उद्यमों (एमएसएमई) के नल पूंजी बाजारों में सहायता के लिए पूरी तरह से विकसित व्यापारिक बैंकिंग परिचालन शुरू किया है?
Ans:-भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक

Q3.)भारत की पहली बुलेट ट्रेन परियोजना "एमएएचएसआर" किस देश की मदद से बनाया जाएगा?
Ans:-जापान

Q4.)भारत में किस मेट्रो ने पहला मोबाइल टिकट सिस्टम लॉन्च किया?
Ans:-मुंबई मेट्रो स्टेशन

Q5.)भारत के लघु उद्योग विकास बैंक (एसआईडीबीआई) का मुख्यालय कहां है?
Ans:-लखनऊ

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)सॉफ्टवेयर का नाम क्या है जिसे 2 डी फोटो से 3 डी मॉडलों द्वारा परिभाषित किया गया था?
Ans:-SurfNet

Q2.)केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय (MoES) ने भूकंप मापदंडों के प्रसार के लिए कौन से ऐप लॉन्च किया है?
Ans:-India Quake

Q3.)28 जुलाई को दुनिया भर में कौन सा दिन मनाया जाता है?
Ans:-विश्व पेटाइटिस दिवस

Q4.)राजाजी राष्ट्रीय उद्यान (आरएनपी) किस राज्य में स्थित है?
Ans:-कर्नाटक

Q5.) भारतीय शहरों में से कौन सा 2017 डेल ग्लोबल महिला उद्यमी शहरों (WE शहरों) इंडेक्स में हैं?
Ans:-बेंगलुरु और दिल्ली