Daily Current G.k. Question And Answer (27/07/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

राजनीति जगत से समधित से Question

Q1.)26 जुलाई 2017 को कौन से गठबंधन सरकार से सीएम नीतीश कुमार ने इस्तीफा दे दिया?
Ans:-Mahagatbadhan


Q2.)रामेश्वरम में एपीजे अब्दुल कलाम के स्मारक का उद्घाटन किसने किया?
Ans:-श्री नरेंद्र मोदी

Q3.)2017 ब्रिक्स श्रम एवं रोजगार मंत्रियों की बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया है?
Ans:-बांदरू दत्तात्रेय

Q4.)किस देश के समाजवादी नेता और राष्ट्रपति ने आईएमएफ और विश्व बैंक से पूरी आजादी की घोषणा की?
Ans:-बोलीविया

Q5.)किस राज्य ने भारतीय महिला क्रिकेट टीम के लिए 50 लाख पुरस्कार की घोषणा की, जो महिला क्रिकेट विश्वकप में उपविजेता बने?
Ans:-मध्य प्रदेश

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.)किस वेबसाइट ने एक्सिस बैंक को 385 करोड़ रुपये का अधिग्रहण किया था?
Ans:-Freecharge

Q2.)किस देश ने 2017 ब्रिक्स राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकारों (एनएसएएस) की बैठक की मेजबानी की है?
Ans:-चीन

Q3.)किसने 'मेड फॉर इंडिया' कैजाला ऐप लॉन्च किया?
Ans:-Microsoft

Q4.)कौन सा परिषद का पैनल राष्ट्रीय एंटी-मुनाफाखोरी प्राधिकरण चुन सकता है?
Ans:-Goods And Service Tax

Q5.)ड्रेजिंग कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड का मुख्यालय कहां है?
Ans:-विशाखापत्तनम

अन्य सभी प्रकार Question

Q1.)2017 राष्ट्रीय पृथ्वी प्रणाली विज्ञान (एनआईएसएस) के पुरस्कारों में लाइफ टाइम एक्सलन्स अवार्ड्स से कौन सम्मानित हुआ है?
Ans:-के गोपालन

Q2.)किस भारतीय संगठन ने डॉ। एपीजे अब्दुल कलाम स्मारक बनाया है?
Ans:-रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ)

Q3.)किस हाई कोर्ट ने तमिलनाडु के स्कूलों में राष्ट्रीय गीत 'वंदे मातरम्' अनिवार्य बना दिया है?
Ans:-मद्रास उच्च न्यायालय

Q4.)सड़क अनुरक्षण के लिए केंद्र सरकार द्वारा कौन सी मोबाइल ऐप शुरू किया गया है
Ans:-आरम्भ ऐप

Q5.)इस कंपनी ने कॉर्पोरेट यात्रा व्यापार का विस्तार करने के लिए हवाई यात्रा ब्यूरो का अधिग्रहण किया।
Ans:-Yatra