Daily Current G.k. Question And Answer (26/07/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

राजनीति जगत से समधित से Question
Q1.)13,872 गांवों को विद्युतीकरण करने के लिए किस योजना को पूरा किया गया था?
Ans:-दीन दयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना

Q2.)भारत का पहला दलित राष्ट्र-पति कौन है?
Ans:-KR Narayanan

Q3.)निजी स्कीम पर 30,000 किफायती घरों के निर्माण की मंजूरी किस योजना के अंतर्गत है?
Ans:-प्रधान मंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना

Q4.)NRLM के तहत कौन सी योजना शुरू की जाएगी?
Ans:-आजीविका ग्रामीण एक्सप्रेस योजना

Q5.)किस संगठन के साथ उत्तराखंड सरकार विमानन विकास पर समझौता कर रही है?
Ans:-भारतीय हवाई अड्डा प्राधिकरण

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.)किस बैंक ने सार्वजनिक रूप से विदेशी मुद्रा कार्ड की घोषणा की?
Ans:-स्टैंडर्ड चार्टर्ड

Q2.)दुनिया का पहला पूर्ण पैमाने पर चलने वाला (full scale floating wind) पवन खेत कहां बना है?
Ans:-स्कॉटलैंड के तट से बाहर and उत्तरी सागर में

Q3.)Google सीईओ सुंदर पिचई ने किस कंपनी को हाल में शामिल किया?
Ans:-Alphabet

Q4.)25 जुलाई 2017 को एफएम द्वारा भारत में किस टैक्स सिस्टम के जन्म के आधार पर केस स्टडी शुरू की गई थी?
Ans:-Goods and Services Tax (GST)

Q5.)संजय गुप्ता को इस कंपनी के भारत ऑपरेशन के लिए विपणन के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया था।
Ans:-uber cab


अन्य सभी प्रकार Question

Q1.)2021 में पुरुषों की विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप की मेजबानी किस देश ?
Ans:-india

Q2.)प्रसिद्ध पूर्व वैज्ञानिक और इसरो के अध्यक्ष का नाम बताएं जो हाल ही में निधन हो गया।
Ans:-उडुमी रामचंद्र राव

Q3.)आईसीसी महिला विश्व कप 2017 टीम के कप्तान के तौर पर कौन चुना गया है?
Ans:-Mithali Raj

Q4.)हाल ही में दिग्गज अभिनेत्री शकुंतला बरुआ कौन सा पुरस्कार प्रदान करते हैं?
Ans:-महानायक सम्मान अवार्ड

Q5.)2017 विश्व पैरा एथलेटिक्स चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले सचिन सिवच किस खेल से जुड़े हुए हैं?
Ans:-मुक्केबाज़ी