Daily Current G.k. Question And Answer (24/07/2017)

लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

राजनीति जगत से समधित से Question

Q1.)भारत में किस राज्य में बीपीएल परिवारों के लिए मुफ्त बिजली कनेक्शन की योजना शुरू हुई?
Ans:-उत्तर प्रदेश

Q2.)सरस्वती नदी को पुनर्जीवित करने के लिए किस राज्य सरकार ने केंद्र से हाथ मिलाया?
Ans:-Haryana

Q3.)राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद का सचिव नियुक्त किया गया है?
Ans:-संजय कोठारी,

Q4.)वरिष्ठ नागरिकों के लिए पेंशन योजनाओं के संदर्भ में, पीएमवीवीए क्या करता है?
Ans:-प्रधान मंत्री वया वन्दना योजना

Q5.)किरण रिजिजू ने अरूणाचल प्रदेश में किस संग्रहालय का उद्घाटन किया?
Ans:-RIWATCH संग्रहालय

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.)साइबर स्पेस पर 2017 वैश्विक सम्मेलन का आयोजन करने के लिए कौन सा देश है?
Ans:-India

Q2.)व्यापार के संदर्भ में NTFAP क्या करता है?
Ans:-National Trade Facilitation Action Plan

Q3.)एडोब इंडिया के प्रबंध निदेशक को नियुक्त किया गया है?
Ans:-शानमुघ नटराजन

Q4.)भारत के साथ, किस देश ने जलमार्ग से दोनों देशों को जोड़ने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans:-बांग्लादेश

Q5.)वैज्ञानिकों के अनुसार कौन से पौधे मिट्टी के प्रदूषण से लड़ सकता है?
Ans:-Castor bean plant