Daily Current G.k. Question And Answer (22/07/2017)

लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

राजनीति जगत से समधित से Question
Q1.)नेल्सन मंडेला का दिन कब मनाया जाता है?
Ans:-18th July
Q2.)वरिष्ठ नागरिकों के लिए केंद्र सरकार द्वारा किस नई पेंशन योजना की शुरुआत की गई है?
Ans:-प्रधान मंत्री वाया वंदना योजना
Q3.)5 वें पूर्वोत्तर सम्मेलन शिखर सम्मेलन -2018 की मेजबानी करने वाली कौन सी अवस्था है?
Ans:-Arunachal Pradesh
Q4.)किस राज्य ने राज्य के ग्रामीण इलाकों में 60 नए प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है?
Ans:-गुजरात
Q5.)किस राज्य को 'टॉलरेंस' विषय के रूप में साहित्यिक त्योहार की मेजबानी?
Ans:-केरल
आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)कौन सा बैंक एटीएम पर अपने ग्राहकों के लिए एक व्यक्तिगत ऋण प्रदान करता है?
Ans:-ICICI
Q2.)साइबर स्पेस (जीसीसीएस) -2017 पर 5 वें ग्लोबल कॉन्फ़्रेंस की मेजबानी करने वाला कौन सा देश?
Ans:- India
Q3.)हाल ही में राष्ट्रीय व्यापार सुविधा कार्य योजना का उद्घाटन किसने किया?
Ans:-श्री अरुण जेटली
Q4.)सीसीपी पर सूचना विनिमय के लिए ईएसएमए के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किसने किया?
Ans:-भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी)
Q5.)प्रधान मंत्री कार्यालय में संयुक्त सचिव के रूप में नियुक्त कौन है?
Ans:-गोपाल बागेले