Daily Current G.k. Question And Answer (21/07/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question
राजनीति जगत से समधित से Question
Q1.)केंद्रीय कृषि मंत्री और किसान कल्याण ने नई दिल्ली में कौन से गुणवत्ता चिह्न लोगो का शुभारंभ किया?
Ans:-राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड
Q2.)केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने जलवायु परिवर्तन के लिए परियोजनाओं को मंजूरी दे दी है, जिसमें राज्यों?
Ans:-Rajasthan And Gujarat
Q3.)बाघों के आंदोलन के लिए पर्यावरण के अनुकूल पुल बनाने वाले पहले राज्य किस राज्य बन गए हैं?
Ans:-तेलंगाना
Q4.)हाल ही में मास्टर प्लान 2041 के लिए एमओयू किसने चिन्हित किया है?
Ans:-दिल्ली विकास प्राधिकरण
Q5.)किस राज्य की जनहता शिकायत निवारण प्रणाली शुरू की गई?
Ans:-तेलंगाना
आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)केंद्रीय ग्रामीण विकास मंत्रालय द्वारा शुरू की गई योजना का नाम क्या है?
Ans:-आजीविका ग्रामीण एक्सप्रेस योजना
Q2.)किस कंपनी ने 4 जी फीचर फोन के साथ ब्रांड 4 जी फोन लॉन्च किया?
Ans:-jio
Q3.)जापान के नागरिक परमाणु समझौते के साथ कौन सा देश हाल में लागू हुआ?
Ans:-इंडिया
Q4.)किस अंतरिक्ष मिशन ने जुलाई 2017 में अपनी 40 वीं वर्षगांठ मनाई थी?
Ans:-Voyager
Q5.)व्यवसायों के लिए ऐप 'किराया' की भर्ती किसने की?


Ans:-Google