Daily Current G.k. Question And Answer (20/07/2017)

लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

राजनीति जगत से समधित से Question
Q1.)हाल ही में भारत के अगले राष्ट्रपति कौन हैं?
Ans:-रामनाथ कोविंद

Q2.)हाल ही में लोकसभा ने कौन से बिल पारित कर दिया था?
Ans:-Indian Institutes of Information Technology (PPP) Bill, 2017

Q3.)किस राज्य सरकार ने जनता से शिकायतें प्राप्त करने के लिए "जनहिता" शुरू की है?
Ans:-तेलंगाना

Q4.)लोकसभा सदस्य के रूप में उनके योगदान के लिए लाइफटाइम अचीवमेंट (एलटीए) पुरस्कार किसने सम्मानित किया है?
Ans:-LK Advani

Q5.)केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 1 9 जुलाई के बीच कर मामलों में सहयोग के समझौते को भारत और देश के समूह के बीच मंजूरी दे दी?
Ans:- BRICS

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)समुद्री पारिस्थितिकी तंत्र के लिए खतरा बनने वाला कौन सा राज्य अंडरवाटर 'भूत नेट' है?
Ans:-केरल

Q2.)किस देश की नौसेना ने हाल ही में दुनिया की पहली सक्रिय लेजर हथियार प्रणाली (लाडब्ल्यूएस) का परीक्षण किया?
Ans:-US

Q3.)हाल ही में भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई) द्वारा शुरू किए गए मोबाइल एप्लिकेशन का नाम क्या है?
Ans:-mAadhaar app

Q4.)जुलाई 2017 में बैलिस्टिक मिसाइल कार्यक्रम पर अमेरिका ने किस देश को प्रतिबंध जारी किए हैं?
Ans:-ईरान

Q5.)एशियाई विकास बैंक (एडीबी) आउटलुक 2017 के पूरक के अनुसार 2017 के लिए भारत की अनुमानित वृद्धि दर क्या है?
Ans:- 7.4%