Daily Current G.k. Question And Answer (19/07/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

राजनीति जगत से समधित से Question
Q1.)हाल ही में यूनाइटेड किंगडम संसद में गृह मामलों के चयन समिति के रूप में कौन चुने गए हैं?
Ans:-MP Preet Kaur Gill

Q2.)विश्व व्यापार बैठक "होरासिस एशिया मीटिंग" का आयोजन कोलकाता में __________ 2017 में किया जाएगा।

Ans:-नवंबर


Q3.)राष्ट्रीय लोकतांत्रिक गठबंधन पार्टी के Vice President के रूप में नामित कौन है?
Ans:-Shri Venkaiah Naidu

Q4.)27 जुलाई को एपीजे अब्दुल कलाम के स्मारक का उद्घाटन कौन करेगा?
Ans:-श्री नरेंद्र मोदी
Q5.)किस सरकार ने लड़की बाल अनुपात में सुधार के लिए योजना की संशोधित नीति को मंजूरी दी?
Ans:-महाराष्ट्र
आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)किस उद्देश्य से भारत के स्टेट बैंक ने हाल ही में वेबसाइट लॉन्च की है?
Ans:-Home Buyers

Q2.)भारतीय रिज़र्व बैंक ने एक आंतरिक सलाहकार समिति का गठन किया है जिसके तहत संकल्प का प्रस्ताव है?
Ans:-Insolvency and Bankruptcy Code 2016

Q3.)वैश्विक आर्थिक संभावनाओं के विश्व बैंक के नवीनतम संस्करण का कहना है कि भारत दुनिया में सबसे तेजी से बढ़ती अर्थव्यवस्था है।
Ans:-4th

Q4.)केंद्र सरकार ने किस डिवाइस को लॉन्च किया था, वह कम लागत वाला स्क्रीनिंग डिवाइस चलाता है?
Ans:-Sohum Hearing Screening device

Q5.)भारत का सबसे बड़ा वाणिज्यिक बैंक कौन सा है?
Ans:-SBI