Daily Current G.k. Question And Answer (18/07/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

राजनीति जगत से समधित से Question

Q1.)किस पद के लिए श्री वेंकैया नायडू को हाल ही में नामांकित किया गया है?
Ans:-उपराष्ट्रपति पोस्ट

Q2.)किस भारतीय मूल के कनाडाई यूट्यूब स्टार को सुपरवूमन करार दिया गया है?
Ans:-Lilly Singh

Q3.)कौन सा दिन 18 जुलाई को दुनिया भर में मनाया जाता है?
Ans:-Nelson Mandela International Day

Q4.)कौन सा राज्य नवंबर में वैश्विक व्यापार बैठक की मेजबानी करेगा?
Ans:-West Bengal

Q5.)किस राज्य सरकार ने DAL LAKE पर साप्ताहिक त्यौहार शुरू किया?
Ans:-Jammu and Kashmir

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.)इस साल रिलायंस इंडस्ट्रीज के बाजार पूंजीकरण में कितने करोड़ रुपये आए?
Ans:-5

Q2.)हाल ही में किसने पहले जैव-मीथेन बस का विकास किया?
Ans:-.Tata Motors

Q3.)भारत का पहला सौर-संचालित 1600 HP DEMU ट्रेन किस रेलवे स्टेशन से शुरू हुई है?
Ans:-Safdarjung railway station

Q4.)किस देश के वैज्ञानिकों ने हाल ही में 3 डी-मुद्रित नरम सिलिकॉन दिल विकसित किया है?
Ans:-Zurich

Q5.)भारत में हरित क्रांति की शुरुआत किस संगठन से हुई थी?
Ans:- ICAR