Daily Current G.k. Question And Answer (17/07/2017)

लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

राजनीति जगत से समधित से Question
Q1.)हाल ही में केंद्र सरकार ने किस प्रशिक्षण कार्यक्रम का शुभारंभ किया था?
Ans:-Goods And Service Tax (GST) training Programme

Q2.)कितने सदस्यों को केंद्रीय उत्पाद एवं सीमा शुल्क बोर्ड के रूप में नियुक्त किया जाता है?
Ans:-04

Q3.)इंडो-तिब्बती सीमा पुलिस (आईटीबीपी) के नए महानिदेशक कौन हैं
Ans:- श्री आर के पचणंदा

Q4.)श्रीनगर नगर निगम (एसएमसी) के नए ब्रांड एंबेसडर को किसने नियुक्त किया है?
Ans:-Bilal Dar

Q5.)किस देश ने दक्षिण नैसर्गिक सागर के रूप में दक्षिण चीन सागर का नाम बदल दिया है?
Ans:-indonesia

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.) कौन से मोबाइल नेटवर्क अपने फाइबर टू द होम नेटवर्क पर 100 मेगाबाइट प्रति सेकंड की शीर्ष डाउनलोड गति के साथ ब्रॉडबैंड सुविधा प्रदान करता है?
Ans:- BSNL

Q2.)कौन सी रेलवे स्टेशन भारत का पहला रेलवे स्टेशन है जो महिलाओं द्वारा संचालित है?
Ans:-Matunga Station

Q3.)रेलवे यात्रियों के लिए भारतीय रेल ने एक एकीकृत मोबाइल ऐप "रेल सारथी" का शुभारंभ किया है। "सारथी" क्या है?
Ans:-Synergised Advanced Application Rail Travel Help and Information

Q4.)कौन सा कंपनी चीन में अनुसंधान और विकास केंद्र खोलता है
Ans:-BMW motors

Q5.)किसके साथ MobiKwik ई-वॉलेट उपयोगकर्ताओं के लिए एक-टैप भुगतान समाधान सक्षम करने के लिए हस्ताक्षर किए हैं?
Ans:-Samsung Pay