Daily Current G.k. Question And Answer (12/07/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Question
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)हाल ही में दुनिया का सबसे तेज लेजर किस देश द्वारा विकसित किया गया है?
Ans:-अमेरिका

Q2.)केंद्रीय वित्त मंत्रालय द्वारा शुरू की गई एक नई करदाता सेवा का नाम क्या है?
Ans:- आयकर सेतु

Q3.) हाल ही में नायलॉन और सिंथेटिक मंजा के उपयोग पर कौन प्रतिबंध लगाता है?
Ans:-नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (NGT)

Q4.)केनरा एचएसबीसी ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स लाइफ इंश्योरेंस के साथ किसके साथ टाई अप करेगे?
Ans:-धनलक्ष्मी बैंक

Q5.)किस एसबीआई शाखा ने पहली पेपरलेस बैंकिंग सेवा एसबीआईआईएनटीच शुरू की?
Ans:-नेपाल

खेल जगत से समधित से Question
Q1.) अंतरराष्ट्रीय मानक खेल शहर की स्थापना करने के लिए कौन सा शहर है?
Ans:-ओडिशा

Q2.) भारत में बोर्ड ऑफ कंट्रोल फॉर क्रिकेट (बीसीसीआई) ने हाल ही में नए हेड कोच के रूप में नियुक्त किया है?
Ans:-रवि शास्त्री

Q3.) जून 2017 में, किदंबी श्रीकांत ने बैडमिंटन सुपररीज़न फाइनल जीता है?
Ans:-Australia
AND Indonesia

Q4.) भारतीय क्रिकेट टीम के बॉलिंग कोच के तौर पर कौन नियुक्त किया गया है?
Ans:-जहीर खान

Q5.) किस भारतीय खिलाडी को मारुति सुज़ुकी लिविंग लीजेंड ऑफ द ईयर अवार्ड 2017 से सम्मानित किया गया है?
Ans:-मिल्खा सिंह

राजनीति जगत से समधित से Question
Q1.) राजस्व खुफिया निदेशालय (डीआरआई) के नये नियुक्त निदेशक-निर्देशक कौन हैं?
Ans:-देवी प्रसाद डैश

Q2.) कौन सा देश 22 वां विश्व पेट्रोलियम कांग्रेस (डब्ल्यूपीसी) अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है?
Ans:-तुर्की

Q3.) महिलाओं के लिए नि: शुल्क इंजेक्शन गर्भनिरोधक पेश करने के लिए देश में कौन सी राज्य है?
Ans:-महाराष्ट्र

Q4.) हाल ही में 36 वें नाबार्ड फाउंडेशन दिवस का उद्घाटन किसने किया?
Ans:-श्री अरुण जेटली

Q5.) वर्ष 2017 के लिए ईको नवाचार के लिए गोल्डन पीकॉक अवार्ड जीतकर स्वर्ण मानकों को किसने जीता?
Ans:-वैकल्पिक ईंधन (आईआरएएएफ) के लिए भारतीय रेलवे संगठन