Daily Current G.k. Question And Answer (13/07/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Question
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.) हाल ही में भारत के किस शहर को यूनेस्को द्वारा विश्व हेरिटेज सिटी का दर्जा प्रदान किया गया ?
Ans:-अहमदाबाद

Q2.) 12 जुलाई 2017 को एआई स्टार्टअप हल्ली लैब्स का अधिग्रहण किस प्रमुख खोज इंजन कंपनी ने किया है?
Ans:-Google

Q3.) हाल ही में येस बैंक द्वारा कौन सा कार्यक्रम शुरू किया गया था?
Ans:-YES GST Program

Q4.) रेल मंत्रालय द्वारा 12 जुलाई 2017 को कौन से रेल आधारित पहल की गई थी?
Ans:-RAIL CLOUD Project and Nivaran Grievance Portal

Q5.)हाल ही में आरंभ किये गये विद्यार्थी–वैज्ञानिक संपर्क कार्यक्रम का क्या नाम है?
Ans:- जिज्ञासा

राजनीति जगत से समधित से Question

Q1.) कौन सा देश कानून और व्यवस्था के 2017 सार्क मंत्रियों (गृह / गृह मामलों) की बैठक की मेजबानी कर रहा है?
Ans:-श्रीलंका

Q2.) किस देश ने ब्रिक्स स्वास्थ्य मंत्रियों की बैठक -7017 के 7 वें संस्करण की मेजबानी की है?
Ans:-चीन

Q3.) भारत ने किस पड़ोसी देश के साथ मिलकर मिज़ोरम में खावतलांगतुइपुइ नदी पर पुल बनाने का निर्णय लिया है?
Ans:-बांग्लादेश

Q4.) twiiter नए मुख्य वित्तीय अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans:-Ned Segal

Q5.) भारत द्वारा गणतंत्र दिवस 2018 के मुख्य अतिथि के रूप में निम्नलिखित में से किन्हें बुलाये जा जाने की योजना है?
Ans:-

खेल जगत से समधित से Question

Q1.) किस देश ने थिएटर ओलंपिक के 8 वें संस्करण की मेजबानी की थी 'दुनिया का सबसे बड़ा थिएटर उत्सव'?
Ans:-India

Q2.) कौन सा भारतीय शहर खेल "सीआईआई स्कोरकार्ड 2017" पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है?
Ans:-नई दिल्ली

Q3 .)पहले भारतीय महिला ओलंपिक पदक विजेता है -
Ans:-कर्णम मल्लेश्वरी

Q4.) भारत की मिताली राज ने भारतीय महिला ओडीआई में कितने रन बनाए?
Ans:-6000

Q5.)किस देश की टीम ने 2017 एशियाई टीम स्नूकर चैम्पियनशिप जीती है?
Ans:-इंडिया