Daily Current G.k. Question And Answer (10/07/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs Question

खेल जगत से समधित से Question

Q1.) किसने दक्षिण ऑस्ट्रेलियाई ओपन 2017 स्क्वैश खिताब जीता ?
Ans:-हरिंदर पाल संधू

Q2.) पहले भारतीय महिला ओलंपिक पदक विजेता है
Ans:-कर्णम मल्लेश्वरी

Q3.) हाल ही में महिलाओं के यूरोपीय टूर जीता?
Ans:-एतथा थितिकुल

Q4.)2017 फीफा कन्फेडरेशंस कप खिताब जीता गया है
Ans:-जर्मनी

Q5.) स्पोर्ट्स इलस्ट्रेटेड (SI) इंडिया मैगजीन के वर्ष 2017 के खेल किस खिलाड़ी को दिया गया था?
Ans:-पी.वी. सिंधु

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.) राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड द्वारा आयोजित प्रथम अंतर्राष्ट्रीय विमानन सुरक्षा सेमिनार का आयोजन किस राज्य मे हुआ ?
Ans:- हरियाणा

Q2.) केंद्र सरकार के जिगीसा कार्यक्रम किसके के लिए शुरू किया गया है।
Ans:-विद्यार्थी वैज्ञानिक

Q3.) विश्व खाद्य भारत 2017 की मेजबानी कौनसा शहर करेगे?
Ans:-नई दिल्ली

Q4.) जीएसटी खुफिया एजेंसी के प्रमुख के रूप में नियुक्त कौन है?
Ans:-John Joseph

Q5.) हाल ही में कमोडिटी और सेवाओं पर सटीक कर दरों को सत्यापित करने के लिए "जीएसटी दरें खोजक" मोबाइल ऐप किसने लॉन्च किया?
Ans:-अरुण जेटली

राजनीति जगत से समधित से Question

Q1.) हाल ही में सूचना और प्रसारण सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans:-नरेंद्र कुमार सिंहा

Q2.) वोटिंग में वीवीएपीएटी के लिए क्या फूल फोरम है?
Ans:-Voter Verifiable Paper Audit Trail

Q3.) 12वें, जी 20 शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया?
Ans:-जर्मनी( हैम्बर्ग)

Q4.) राष्ट्रीय राइफल एसोसिएशन ऑफ इंडिया के राष्ट्रपति के रूप में कौन फिर से चुने गए हैं?
Ans:-रनिंदर सिंह

Q5.) भारत के राष्ट्रपति ने दो अध्यादेशों का प्रवर्तन किया जिसके लिए राज्य जीएसटी में शामिल हो?
Ans:- J&k