Daily Current G.k. Question And Answer (11/07/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले
Question And Answer

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.) कौनसी कंपनी ईबे के भारतीय परिचालन खरीदा है ?
Ans:-Flipkart

Q2.) 11 जुलाई को दुनिया भर में कौन सा दिन मनाया जाता है?
Ans:-विश्व जनसंख्या दिवस

Q3.) कौन से आईआईटी संस्थान ने वित्तीय बाजारों और कॉर्पोरेट वित्त पर 2017 अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी की?
Ans:-आईआईटी खड़गपुर

Q4.) कौन सा देश DAMPE (डार्क मैटर कण एक्सप्लोरर) सैटेलाइट लॉन्च किया है?
Ans:-चीन

Q5.) खाद्य क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए कौन सा माह सरकार वैश्विक खाद्य मेला आयोजित करेगी?
Ans:-नवंबर

खेल जगत से समधित से Question

Q1.)अब तक भारत कितने पदक के साथ एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप में सबसे ऊपर है?
Ans:-29

Q2.)हाल ही में वाल्टेरी बाटस ने किस खिताब जीता था?
Ans:-Austrian Grand Prix

Q3.)पी वी सिंधु ने हाल ही में कौन-सा पुरस्कार जीता था?
Ans:-.Sportsperson of the Year award(वर्ष पुरस्कार के खिलाड़ी)

Q4.)भारत फीफा विश्व रैंकिंग में कौनसी स्थिति में है।
Ans:-96वी

Q5.) किस भारतीय अंपायर को हाल ही में अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ के लिए अंपायर बनाया गया था?
Ans:-Durga Thakur

राजनीति जगत से समधित से Question

Q1.)SCO शिखर सम्मेलन 2017 आयोजित किया गया था?
Ans:-अस्ताना

Q2.)हाल ही में किस देश में ऑनलाइन अप्रिय भाषण के विरुद्ध कानून पारित किया गया है?
Ans:-जर्मनी

Q3.)हाल ही में राजस्थान के मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans:-अशोक जैन

Q4.)मंगोलिया के नव निर्वाचित राष्ट्रपति कौन हैं?
Ans:-Khaltmaagiin Battulga

Q5.)हाल ही में स्विस बैंकों में जमा धन रखने की सूची में भारत को कौनसा स्थान दिया गया है?
Ans:-88वां